最新电玩城-2013年国产单机游戏年终总结:大作频出 逐渐回温

2013年国产单机游戏年终总结:大作频出 逐渐回温

   在2013年有许多现象级的大作与玩家见面,最新电玩城 不仅仅只是国外的游戏,国产游戏业也出现了回暖的现象。最新电玩城 从年初就好评不断的《雨血前传:蜃楼》,暑期档前的《仙剑奇侠传5前传》,以及集中在暑期档的《轩辕剑6》和《古剑奇谭2》,同时还有放出试玩版的国产单机动作游戏《御天降魔传》,以及即将和玩家们见面的ARPG单机游戏《凡人修仙传单机版》。

   这么数下来,光是上市发售的国产单机就有五款,放出试玩的有一款,比起两年前一年内只有两款单机上市的惨状来说,要好上不少,更重要的是这些已经上市或者即将上市的单机游戏都有着一定的话题性和影响力,而首当其冲的就是新格局下的“国产三剑”。

   在《御天降魔传》未放出确切的上时间的情况下,那么《凡人修仙传单机版》很有可能就是2013年最后一款国产单机游戏,这其上市之前,不如对今年内的国产单机按照时间的顺序进行一次简单的回顾和分析。

   年初的《雨血前传:蜃楼》在上市之后的评价不俗,这并不奇怪,首先这雨血这个游戏系列最初是独立开发的,在那之后随着质量越来越好,受到的关注越来越多,之后成为商业作品与玩家见面。

   之所能够取得好评,原因有三个,第一个,上市的《雨血前传:蜃楼》是这个系列的第三款作品,制作人已经积累了两作的经验,自然驾轻就熟。

   第二个原因就是游戏在最初的时期,就已经获得了国内外的赞誉,核心作者对于这类横版动作游戏的捏拿较为娴熟,在获得了肯定之后,自然能够展现出更加优秀的水平,也就是现在《雨血前传:蜃楼》的水平。

   而第三个原因是对于这类横版动作游戏来说,受众面还是较小,对其感兴趣的玩家数量并不多,秉着物以稀为贵,这类型极少的国产游戏出现之后,大家自然是大加赞赏给予鼓励,于是就呈现了本作好评不断的情况,当然,游戏本身的质量在国产游戏之中可谓精品,值得一玩。

   在《雨血前传:蜃楼》之后,将近半年左右的时间,没有一款国产单机游戏问世,直到大名鼎鼎的三剑之首,可以代表着华语国产单机的仙剑奇侠传系列推出了其最新作品《仙剑奇侠传5前传》。

   每一代正传再弄一个前传外传之类的似乎已经成了传统,仙剑5也不例外。而对于有着极为深厚积累的仙剑系列,似乎只要出了就不愁没人买,因为仙剑这个字眼已经被符号化了。

   说到仙剑,就是国产游戏南博万,剧情荡气回肠,人物个性十足,只要有仙剑这个金字招牌,玩家们,系列粉丝们就会买账,至于游戏的质量,画面,游戏体验,对于那些平日里最多打个植物大战僵尸连连看的玩家们,根本无所谓,我们只要剧情,我们只要仙剑,给我们这些就够了!

   而系列的制作人似乎也很明白这个道理,到了2013年了,仙剑5前传的游戏画面水平依然停留在多年之前,整个游戏的演出,系统,战斗都没有太大的变化,保持着一贯作风和水准,至于剧情也走着有些眼熟的一个大BOSS就在你身边,不到最后你发不现的路线。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注