懂球帝直播-60款新游13家大厂发力 腾讯主攻细分市场

进入九月下旬,懂球帝直播 手游市场竞争加剧。懂球帝直播 大厂和中小CP纷纷发力,截至发稿时止统计到下周将有至少59款手游进入测试阶段。其中,网易3款,蜗牛2款,腾讯昆仑、触控、乐逗、龙图、百度、凤凰、乐动卓越、飞流九天、中手游、泰奇互动、黑桃互动和三七网络各一款。根据近期观察,从新游数量上,网易遥遥领先于其他厂商。

59款新游!13家大厂发力 腾讯主攻细分市场59款新游!13家大厂发力 腾讯主攻细分市场59款新游!13家大厂发力 腾讯主攻细分市场从游戏类型来看,以中重度手游为主,占96.6%的比例。其中RPG类型最多,占26款。其次是动作类型8款,ARPG、SLG类型5款,卡牌、射击各4款,MOBA2款,模拟经营、放置类、休闲、塔防、体育各1款。

进入今年下半年,腾讯发新游的数量明显减缓,而且腾讯对细分领域市场更为重视。从《全民超神》、《英雄战迹》、《九龙战》等MOBA类型,到即将上线的《星河战神》等射击类型和《独立防线》等FPS类型,腾讯游戏的方向明显扭转了。另外,网易仍然在每周保持一定数量的新游上线,加上最新上线的“游品位”安卓游戏渠道发力,相信对其他厂商而言是个不小的压力。

值得注意的是,由韩国Nexon公司开发、世纪天成代理的《冒险岛手游》将会在下周上线。在上线之际,世纪天成还在发出维权声明,诉多款手游侵犯其著作权和构成不正当竞争。作为有11年情怀的端游IP,《冒险岛》正版手游能否引起一次巨大反响,也是值得期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注