爱游戏官网:360手游IP年战略合作项目正式启动

360手游IP年战略合作启动仪式在星耀360全景颁奖盛典上成功举行。活动现场,360董事长周鸿祎与上影股份副总经理吕家正,掌上纵横CEO刘仕儒、世纪华创总经理孙剑 、完美世界张云帆、中文在线总裁高级助理姜斌5位公司高层共同启动了360手游IP年战略合作项目。

周鸿祎在启动仪式上表示,“最重要的是我们的合作伙伴,所以我们得到这些IP,将会对我们所有的合作伙伴开放,大家一起利用IP,做出最好的游戏作品,然后把它分发给中国的5亿手机用户。”

据悉,360已经签约了一些好IP。例如其与上影和掌上纵横就国内影视类IP已达成三方战略合作,上影股份拥有大量的优秀影视作品版权,掌上纵横是专业影视明星游戏发行商,每年上影和掌纵将优先向360输出优质的IP;同时,360还与拥有优秀日本动漫IP的世纪华创,拥有强游戏IP的完美世界,拥有众多文学IP的中文在线的,知名优秀海内外IP版权方达成一致的合作。

2014年手游IP大热,IP的重要价值已经得到业内公认,很多游戏厂商都开始进行IP战略布局,争夺IP版权已成为全新的行业趋势。在这种趋势下,各大厂商都斥重金购买知名IP,有的IP代理费甚至过千万,如《终极忍战》、《变形金刚:崛起》、《NBA梦之队》等。

但是作为手游研发团体的主力军,中小开发者由于资金缺乏、人力不足、经验有限等原因,一直处于弱势地位。尤其是在其他厂商全力抢占IP资源局势下,中小厂商却无力购买IP,陷入IP困境,导致其生存环境更加困难。

360手游一直关注中小开发者的发展,将为他们提供更多的扶持政策和平台服务。本次推出“手游IP年战略合作项目”,通过购买海内外优质IP,并将它们开放给合适的开发者,给予开发者手游IP年最有力的扶持。

未来,360手游还将与更多IP版权方达成合作,并帮助优秀IP作品的价值发挥到最大,推动整个手游行业发展。

NBA直播吧NBA直播吧OB体育OG真人OG真人

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注