爱游戏官网:Intel称不会研发虚拟现实设备 更注重与设备商合作

近日有传言称,芯片生产商Intel会打造自家的虚拟显示设备,Intel虚拟现实卓越中心总监Kim Pallister称没有这样的计划,下面来看详情。

近日有传言称,芯片生产商Intel会打造自家的虚拟显示设备,但是今天在GDC 2016游戏开发者大会上,Intel虚拟现实卓越中心总监Kim Pallister称没有这样的计划,下面来看详情。

虚拟现实1

Kim Pallister说:“我们不打算研发头显。但会重点与头显生产商合作,充分发挥英特尔芯片的优势。”

虚拟现实对电脑的要求更高,会进一步推动PC的销售。Pallister表示,游戏不仅仅能提高PC销量,也会促使消费者购买功能更强大的电脑。Kim Pallister说道:“英特尔非常关注虚拟现实。虚拟现实展示了开发平台如PC的创新性。”

分析公司Gartner Group研究总监Brian Blau透露,英特尔一直与头显开发者和生产商合作,使自家产品进入虚拟现实领域。YiViAn曾报道,英特尔有跟头显制造商IonVR、3Glasses等建立合作关系。

英特尔对虚拟现实市场的兴趣与公司一贯的努力相吻合,对冲低迷PC市场的风险。在今年推出了3D深度感应技术,名为实感技术。比如,在一月份拉斯维加斯举办的消费性电子展上,英特尔CEO Brian Krzanich浏览了英特尔合作伙伴利用英特尔技术所创作的各种工具、创意和体验。

VR设备现在已经百花齐放,Intel参加与否实际上影响不大,能专注于VR设备芯片的研发也相当不错。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注