爱游戏官网:中国传媒电竞实验室似网吧 用79999元电脑上课吃鸡

  近日,中国传媒大学电竞专业成热门词汇,学生们上课玩“吃鸡”也引发热议,全班一起学习“吃鸡”,是一种怎样的感受?在中国传媒大学,有一间特殊的实验室,可以说是非常厉害了!乍一看不少人可能以为错进了网吧。其实这是中国传媒大学电竞实验室,这里是数字娱乐专业(简称电竞专业)学生的专属教学基地,

电竞实验室内景

  更让人惊呆的是这里设备的配置。工作人员介绍,实验室内电脑配置很高,有一台更是价值79999元,全球只有300台。

全球仅有300台的电脑

  首届电竞专业班里共有8个女生,12个男生。一名接受采访的男学生表示:喜欢的东西当自己专业的话,学起来会比较上心~第一学期课程听起来大家也应该挺熟悉,主要是基础课:线性代数、高等数学。

学生上课的日常

  看到这样的课堂,网友们坐不住了,纷纷表达羡慕之情,“我们逃课都去打游戏,这个逃课要去干嘛,去图书馆背单词吗?”“选修课是不是绝地求生呀,课程结束之后不疯的就算过了”也有不少小伙伴表示好奇,“赢了比赛,可以保送吗?”、“他们怎么考试啊”。

中国传媒大学的电竞实验室走红

  不过也有知情人表示,此电竞非彼电竞:不要以为电竞专业出来就都是游戏主播,职业选手。这产业生机勃勃,有各种就业方向,比如直播平台的技术人员,负责竞技比赛的组织,电竞行业的媒体等等。而视频中提到的数娱是偏向游戏策划和游戏制作的,不是整天玩游戏的。本专业主要培养游戏策划和电子竞技运营与节目制作人才。人家是数字娱乐专业,学的不光是玩儿游戏,还有怎么开发游戏。

  20余所高校设立电竞专业

  一度被人诟病、认为是“荒废学业”的电子竞技,正在大规模走进高校课堂。

  自2016年9月,教育部将“电子竞技”增补为专业以来,目前至少有22所高校在2017年招收了电竞方向学生。这其中,既有高职高专院校,也有中国传媒大学这样的教育部直属高校。

  不过,电竞领域人才缺口却是巨大的。据21世纪经济报道称,目前电子竞技产业链涉及9个电竞行业方向,国内电竞公司多达1万多家,需求职位方向达36个,岗位空缺达26万个。

  揭秘蓝翔电竞学院:主打LOL、吃鸡和农药

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注