Gamescom:禁止携带Cosplay的武器进入场馆内

根据国外游戏媒体报道,欧洲游戏展Gamescom的主办方在8月2日宣称,出于安全问题的考虑,将会在这次游戏展上禁止观众携带Cosplay中会使用的武器。同时他们也会加强其他安全方面的防范措施。今年的Gamescom将在德国科隆召开,时间是8月17日-21日。

Gamescom在网站上的声明

主办方还在这份声明中说,他们不鼓励携带后背式书包等大型包具,“请把它们留在家中”。当日Gamescom会在会场的入口处会设置安检人员和设备,如果说大量玩家带着大型包入场的话,就很可能会在入口处形成严重的拥堵情况。同时,主办方还呼吁在Gamescom期间,除开会场之外,在科隆市内也最好不要带着Cosplay的武器和看起来像是武器的装备出门,因为这会影响到当地的居民和游客。

这些由主办方提出的禁令不仅仅针对到场玩家,也包括了在场馆中进行展示的厂商们。

去年的Cosplay照片

虽然从polygon的报道来看,主办方并没有直接提到这次“严格的安全措施”的直接原因在哪里,但是就目前欧洲恐怖主义袭击的情况来看,这应该是考虑到了想过局势而做出的选择。今年7月在德国的慕尼黑,就曾发生了一起在超市购物中心的枪击案,造成9人死亡,20多人受伤。这次案件的凶手是一位伊朗裔的德国人。

在推特和Polycn的评论中,可以看到一些玩家对Gamescom这次行为的一定理解和遗憾。有一个玩家评论道,“对很多Cosplayer来说,有一个显眼又拉风的武器是很重要的。”“比如说克劳德,如果没有那把大剑的话,他看起来就是一个杀马特金发竹竿罢了。”

“黄头发的疯子”

据称,在Gamescom之前,同样将在科隆召开的欧洲游戏开发者大会(8月15日-16日)上也会采用类似的安全标准。“我们认为,在现在的情势下,保证安全是一个非常重要的任务。”Gamescom的场馆CEOGerald Böse谈到。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注